Saturday, January 21, 2017

#4 Udang Kukus Buah Naga

Jadi, asal-usul munculnya resep yang satu ini sih karena punya buah naga merah yang sudah dibeli beberapa hari lalu dan belum sempat dimakan. Tapi, berhubung bosan juga dengan cara menikmati buah naga yang biasa-biasa aja, akhirnya muncul ide untuk bikin satu resep pakai buah naga dan juga manfaatin kulitnya sebagai wadahnya. Iseng aja sih, karena sering banget kan tuh lihat makanan yang disajikannya pakai kulit buah kayaknya seru. Hehehe!



Langsung aja kali ya! Jadi, untuk resep keempat di SundayCookingDay ini aku membuat steamed shrimp with red dragon fruit alias udang kukus naga merah. Penasaran dan mau tau cara membuatnya? Yuk, simak caranya berikut ini!

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 Buah naga merah. Potong menjadi dua bagian dan ambil daging buahnya, potong dadu. Atau kamu juga bisa pakai fruit baller (sendok pengeruk buah) untuk mengambil daging buah naganya. Usahakan kulitnya jangan sampai rusak saat mengambil daging buahnya, ya! Sisihkan kulitnya untuk dijadikan wadah.
  • 50 gram udang jerbung. Kupas dan potong kecil-kecil.
  • 1 Slice daging ham, potong kecil-kecil.
  • Daun seledri dan kucai secukupnya, iris tipis.
  • 4 Buah baby potato, potong dadu.
  • 2 Sendok makan mayonaise. Campurkan ke dalam potongan buah naga dan aduk rata.
  • Garam dan lada hitam sesuai selera.
  • Bawang putih bubuk secukupnya. Bisa diganti dengan 1 butir bawang putih kemudian cincang halus.

Cara Memasak:
  • Pertama-tama, campurkan semua bahan seperti potongan kentang, udang, daging ham, daun seledri, dan kucai ke dalam satu wadah. Tambahkan garam, lada hitam, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.
  • Setelah rata, kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Sementara itu, mulai tempatkan potongan buah naga yang sudah dicampur mayonaise ke dalam kulit buah naga. Isi setengah bagian saja, dan setengahnya lagi diisi dengan kukusan udang.
  • Voila! Udang Kukus Buah Naga siap disajikan!
Gampang kan buatnya? Semoga ini bisa menjadi solusi dan cara seru baru buat menikmati buah nagamu di rumah, ya! Kalau masih bingung bisa langsung tanyakan di kolom komentar. Selamat mencobaaaa! X


No comments:

Post a Comment